狗万只能网银存款 交流动态 科研资讯 学术活动
用新动能推动新发展 我院参加第二届数字中国建设峰会
时间:2019-05-07游览:313

5月6日,第二届数字中国建设峰会在福州开幕。本届峰会以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,设置了不同的展区。狗万只能网银存款_狗万·电竞_狗万怎么用微信(以下简称“工研院”)入选数字福建成果展,作为泉州数字经济建设代表之一在峰会现场亮相。当天,丰泽区发展和改革局副局长施庆松到工研院展位了解工研院参展情况并指导工作。

工研院展位吸引参观者目光

丰泽区发展和改革局副局长施庆松到工研院展位了解工研院参展情况

6日的展览一开幕,在八号馆物联网(工业互联网)板块,工研院展位上的服务机器人、电力巡检机器人、哨兵机器人、智慧档案馆解决方案等展品,就吸引了众多参展者的目光,人们纷纷驻足停留,或上前咨询,或互动体验,现场好不热闹。

工研院参展人员合影

“看,机器人!”“你好,能听见我说话吗?”工研院展位上,最吸引参观者的,当属造型亲民的服务机器人,许多小朋友一走到这里便围了上来,左点点、右瞧瞧,俨然一个个“小科学家”。家长们也跟着萌娃们一起,与服务机器人展开语音互动,有的还拿出身份证,尝试服务机器人的人脸识别和身份证识别功能。好奇的人潮既让现场的气氛热了起来,也预示着服务机器人应用前景的广阔。

工研院服务机器人前聚集了很多参观者

参展市民与工研院服务机器人互动

工研院电力巡检机器人以智能机器人为核心,整合机器人技术、非接触检测技术、多传感器融合技术、模式识别技术、导航定位技术等,可实现对变电站的全方位、全自主智能巡检和监控,有效降低巡检人员的工作强度,降低变电站的运维成本。许多专业客商详细了解了电力巡检机器人的亮点后,纷纷给予积极的评价,并表现出了合作的意向。除了电力巡检机器人,现场还有不少参展商或专业客商咨询起了哨兵机器人、智慧档案馆解决方案,以及工研院其他科研成果的设计亮点和功能参数。仅6日当天,就有约20家客商展现出了与工研院合作兴趣,其中不乏大型上市企业。

工研院市场开发副总监张陈涛博士向参展商介绍工研院电力巡检机器人

作为福建省全力打造的技术服务及人才培养平台,工研院此次代表泉州“数字军团”参展,也吸引了众多媒体的目光。经济日报·中国经济网、泉州广播电视台等中央及地方媒体均对此进行报道。工研院技术总监梁培栋博士、市场开发副总监张陈涛博士在接受专访时,介绍了工研院的建院背景,技术创新、人才培育、科技成果转化的情况,在搭建科技孵化平台和公共技术服务平台,推动福建省产业技术进步和高质量发展方面所做出的努力,以及参加本届峰会的概况和合作落地情况等。

参展商到工研院展位交流

接下来,工研院也将以本次参展为契机,以科技创新的新动能,继续加强服务数字经济、服务智能制造等公共服务职能建设,不断健康、良好地向前推动福建省数字产业技术进步及高水平技术人才的培养及输送,扎扎实实推进泉州产业的数字化水平和智能化程度,助力数字福建、数字泉州建设大步向前迈进。

参展商到工研院展位咨询